منتديات الإسلام والسنة  

العودة   منتديات الإسلام والسنة > المنتديات الشرعية > منتدى الحديث النبوي الشريف وعلومه

أفيدينا بسنة مهجورة أختي ...حياك الله

منتدى الحديث النبوي الشريف وعلومه


 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
الواثقة بالله غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 15 )
الواثقة بالله
المراقب العام

رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : Aug 2010
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 8,992 [+]
آخر تواجد : [+]
عدد النقاط : 10
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع
افتراضي

كُتب : [ 08-30-2014 - 09:27 PM ]

من السنن المهجورة نفض الفراش عند النوم .
عن أبي هريرة رضي الله عنه قال قال النبي صلى الله عليه و سلم ( اذا أوى أحدكم الى فراشه فلينفض فراشه بداخلة ازاره , فانه لا يدري ما خلفه عليه , ثم يقول باسمك ربي وضعت جنبي و بك أرفعه , ان أمسكت نفسي فارحمها , و ان أرسلتها فاحفظها بما تحفظ به عبادك الصالحين ) رواه البخاري و مسلم و أبو داود و الترمذي و ابن ماجة .
وضع اليد اليمنى تحت الخد الأيمن عند النوم
روى البخاري عن حذيفة بن اليمان رضي الله عنهما قال كان النبي صلى الله عليه و سلم اذا أخذ مضجعه من الليل , و ضع يده تحت خده ثم يقول اللهم باسمك أموت و أحيا و اذا استيقظ قال الحمد لله الذي أحيانا بعد ما أماتنا و اليه و اليه النشور ) .
ذكر الله لمن انتبه من الليل
روى البخاري عن عبادة بن الصامت رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه و سلم قال ( من تعار من الليل فقال لا اله الا الله و حده لا شريك له له الملك و له الحمد و هو على كل شيء قدير الحمد لله , و سبحان الله , و لا اله الا الله , و الله أكبر , و لا حول و لا قوة الا بالله ثم قال اللهم اغفر لي -أو دعا - استجيب له فان توضأ قبلت صلاته ) .



توقيع : الواثقة بالله
قال الشافعي - رحمه الله - :
من حفظ القرآن عظمت قيمته، ومن طلب الفقه نبل قدره، ومن كتب الحديث قويت حجته، ومن نظر في النحو رق طبعه، ومن لم يصن نفسه لم يصنه العلم.
جامع بيان العلم و فضله

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:33 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML