منتديات الإسلام والسنة

منتديات الإسلام والسنة (http://bamhrez.com/vb/index.php)
-   منتدى الحج (http://bamhrez.com/vb/forumdisplay.php?f=9)
-   -   أسئلة الحج - هل لي ان أتروش وانا محرم - وهل لي ان أحج عن جدي المتوفى الذي لم يحج؟ يجيب عنه فضيلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (18) (http://bamhrez.com/vb/showthread.php?t=2521)

محب الدعوة 10-25-2011 07:57 AM

أسئلة الحج - هل لي ان أتروش وانا محرم - وهل لي ان أحج عن جدي المتوفى الذي لم يحج؟ يجيب عنه فضيلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (18)
 
السؤال: إبراهيم إلياس إبراهيم سوداني يقول في رسالته إذا حج الرجل أو الإنسان منفرداً وتروش ثلاث مرات وهو محرم هل يجوز التروش وهو محرم وأيضاً أرجو أن تفيدوني عندي جدي متوفى له الرحمة من الله ولم يحج هل يجوز لي أن أحج عنه أم لا؟
الجواب
الشيخ: أما الاغتسال للمحرم فلا بأس به لثبوت ذلك عن النبي صلى الله عليه وسلم وسواء اغتسل مرة أو مرتين أو أكثر ولكنه يجب أن يغتسل إذا احتلم وهو محرم فيغتسل من الجنابة وأما الحج عن جده الذي لم يحج فلا حرج عليه أيضاً أن يحج عنه لأن ذلك قد جاءت به السنة عن النبي صلى الله عليه وسلم.


http://www.ibnothaimeen.com/all/noor/article_5253.shtml


الساعة الآن 04:21 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009